4月1日より、春の 『あいづ食の陣 会津アスパラ』 がスタートしました。
市内各所で、料理人が腕を奮った 会津アスパラメニューでおもてなし♪
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福島県のオリジナル品種は4種類!
ハルキタル : 食感が柔らかい
春まちグリーン : 若茎が太い
ふくきたる : 味が濃く食感がよい
はるむらさきエフ : 栄養価が高く生食で人気の紫アスパラ
福島県は作付け面積も全国チップクラスで、90%が会津産です!!!
「あいづ食の陣」とは、地元の旬を味わうイベントで
今期は、市内各所、57店舗が参画されています。
様々な調理方法がありますが、みなさんはどの食べ方がお好みですか?
アスパラ生産者に尋ねたところ、
フライパンに少量の水を加え、さっ と蒸し焼きにすることで、
アスパラ本来の味を楽しめると教えてくださいました。
「あいづ食の陣」オフィシャルサイトにもレシピが紹介されていますので
アスパラを見かけたら是非お試しくださいね。
千代滝ではビュッフェにて天婦羅、新滝、和膳ではサラダにて提供しております。
是非旬の味覚をお楽しみください♪
《Information》
あいづ食の陣 会津アスパラ
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旅行好きが転じて旅館に就職。あちこち飛び回っておもしろいことを日々発見中!喫茶店love女子。只今育児奮闘中。